Показать категории

АКТУАЛЬНО ИЗ МИЛАНА!

Главные новости из мира дизайна мебели и интерьеров приходят с самой важной выставки – Международного мебельного салона iSaloni, который в этом году прошел в апреле в Милане. Менеджеры салона DomGrand посетили выставку, чтобы выбрать лучшие новинки и модные тренды будущих интерьеров.  

             Природа берет своё! На смену увлечению композитными материалами пришли природные фактуры, цвета и декоры. Лидером нового сезона по частоте применения стал итальянский мрамор. Если до недавнего времени мы привыкли его видеть в отделке столешниц, подоконников, полов, то на выставке iSaloni производители мебели представили максимальный ассортимент: кухонные и обеденные столы, кофейные столики, табуреты, столешницы комодов и консолей, рамы для зеркал. Красота природного рисунка камня – это самый модный декор, который поможет придать интерьеру индивидуальность, потому что он неповторим. Цветовая палитра камня – все оттенки с приоритетом к ярко белым и темно-шоколадным.  

             Натуральные цвета, взятые из пантонов уже осенней палитры, создают в интерьере теплую и уютную атмосферу: дизайнеры предлагают при выборе мягкой мебели сконцентрировать свой выбор на сине-серых, терракотовых, болотных и теплых золотистых тонах. Несколько сезонов подряд золото является хитом во всех интерьерах, в этом году самый богатый цвет предстал в матовой фактуре. Гармоничным контрастом к нему стал бархат, который уже не в первый раз становится самым популярным материалом для отделки диванов и кресел. Дизайнеры предлагают обивку из мягкого бархата в горчичном, синем и дымчато-сером цветах, которые наиболее выигрышно подчеркивают особую фактуру ткани.

             Надо отметить, что темы тактильных и визуально читаемых фактур привлекательны как никогда. Сегодня предлагаются крупные плетения, перфорации, высокая стежка, брутальные декоративные элементы на мебели. Именно такие детали оформления мебели привлекают внимание к простым и почти геометричным образам моделей, которые стали модными даже в классических стилях.

             Стремление к простым формам – овал, круг, четкий квадрат – читается в интерьерной моде особенно ярко в новом сезоне. Не избежали этой моды и кухонные премьеры, особенно в стиле минимализм: мебельные «острова» приобретают правильные контуры. В цветовой палитре кухонь кроме классической белой палитры (от кремового до экрю) появились насыщенно серые и черные фасады. Лаконичность этих цветов компенсируется акцентной декоративной отделкой – хромированным металлом, патинированным стеклом или цветным «фартуком».

             Еще один необычный тренд пришел в кухонную моду – стремление подражать оборудованию ресторанной кухни: блестящие фасады и столешницы из стали, профессиональное оборудование для приготовления блюд от шеф-повара, комфортное освещение - все это теперь может быть и в частной кухне. Такой профессиональный подход к оборудованию дизайна интерьера прослеживается во всех разделах выставки iSaloni – от гостиных и спален, до гардеробных и кухонь. Так и специалисты салона DomGrand стремятся сделать проектирование интерьеров и меблировку проектов для клиентов максимально комфортной, быстрой и полностью соответствующей всем европейским тенденциям в дизайне.

Возврат к списку