Показать категории

Идеальный дом показали в Кёльне

Что такое идеальный современный дом? Стильный и модный или удобный и функциональный? Какой стиль выбрать для своего будущего интерьера, чтобы оказаться на волне актуальных трендов – классику или минимализм? На все эти вопросы находят ответы посетители ежегодной выставки imm cologne, которая проходит в Кельне. В этом году дизайнеры и специалисты салона DomGrand посетили самые актуальные стенды и экспозиции кельнской ярмарки дизайна.

кельн5.jpg

Традиционно одним из самых привлекательных стендов выставки становится Das Haus – своеобразный идеальный дом от ведущего мирового дизайнера. В этом году автором «идеального дома» стала молодой чешский дизайнер Люсия Колдова, представив обычный дом как поэтическое пространство.

кельн8.jpg

Скандинавская чистота дизайна, богемный шик или классические решения – глобальная тенденция такова, что сегодня нет правильных и неправильных стилей. Как нет и правил: бархат может сочетаться кожей, минимализм соседствовать с пышной растительностью и изобилием текстиля. Всё существует друг рядом с другом в полной гармонии. Однако, все чаще среди заказов клиентов встречается пожелание оставлять на виду как можно меньше предметов, создать больше закрытых систем хранения. Дизайнеры интерьера скрывают признаки повседневной жизни за дверями, в ящиках или в подвале. И это больше, чем минимализм или особый стиль: речь идет о ясности, смысле упорядоченности и простоте. Два стула, журнальный столик, ваза с яркими ягодными ветками. Все избранное, все только лучшие. Идеальный дом должен быть простым, но не неудобным. Похоже, именно для этого и создана современная мебель в скандинавском стиле. 

Scandic Style – это традиционная, но современно переосмысленная, по большей части минималистичная и практичная мебель с особой цветовой палитрой. В скандинавском стиле большое значение играют арт-объекты или предметы дизайна, которые отличаются ярким характером – их добавляют в такой интерьер по одному. 

кельн2.jpg

Бохо-стиль снова приходит в идеальные дома, переродившись из стиля винтажного в этнический. Стиль Boho позволяет смешивать предметы, которые, на первый взгляд, не подходят друг другу. Красочные этнические узоры рядом с современной графикой, грубая шерсть и тончайшая кожа, черно-белые фотографии голливудских звезд на стене рядом с черно-белыми коровами, плетеный стол с блошиного рынка рядом с креслом Имсов – все это обогащает стерильные интерьеры. Правил у этого стиля нет, есть творческий потенциал смешения предметов со всего мира: классические диваны и кресла Récamier могут быть дополнены подушками и яркими драпировками, а, если необходимо, журнальный столик можно заменить большим металлическим подносом, установленным на пуфе. Добавьте в интерьер мебель уличную из ротанга, плетеные аксессуары, множество зеленых растений. 

Идеальные решения для создания базы этого стиля предлагают мебельные коллекции известного бренда Bruhl – эргономичные формы и модные актуальные цветовые палитры (травяной зеленый, ультрафиолет, насыщенный шоколад), рядом с которыми любой элемент интерьера моментально становится модным.

bruhl.jpg

Новая классика обращается к традициям немецких и скандинавских мастеров. Узнаваемые формы, неоклассические и модернистические образы в новом интерьере теперь выступают не фоном, а главными акцентами, подчеркивая их ценность. В качестве материалов преобладают массивные фактуры, в сочетании с натуральными текстурами, такими как: камень, шерсть, плетеные изделия, кожа и металл. Большая коллекция диванов и кресел в черной и коричневой коже обновила классический аcсортимент бренда Bruhl и придала знакомым образам актуальную окраску.

bruhl12.jpg

К истории дизайна обратилась и знаменитая фабрика Cassina и представила обновленные ретро-модели кресел Ле Корбюзье и Шарлотты Перриан. В сотрудничестве с Фондом Ле Корбюзье и наследниками архитектора компания Cassina выпустила линейку «исторических» предметов, например из проектов Villa Church и Villa La Roche. Кресла отличаются от стандартных моделей в том числе цветовыми сочетаниями и качеством кожи. Коричневая основа подчеркивает зеленую трубчатую структуру, кресло обтянуто чрезвычайно мягкой темно-серой кожей. Новая классика в этом сезоне предполагает не готовые гарнитуры, а собранные самостоятельно – по цвету или по стилистике, по теме декора или материалу отделки. Таким образом, вам предлагается постоянно меняющийся и растущий интерьер – вы можете его регулярно пополнять отдельными предметами мебели.

кельн7.jpg

Жизнь в зелени – тренд сезона, который предполагает гармоничное сочетание любого стиля с растениями или разнообразными оттенками зеленого. «Зеленая жизнь» с натуральными материалами и растительными коллажами прекрасно сочетается со скандинавским стилем, его можно объединить с бохо-стилем.

кельн3.jpg

Знаменитый бренд De Sede свой стенд с уютными кожаными моделями декорировал пышными растениями: рядом с тропическими пальмами мебель в шоколадной и теплой песочной гамме приобрела новый смысл, образ интерьера романтика и путешественника-открывателя. 

De Sede (2).jpg

Выставка показала, что насыщенный темный зеленый или глубокий изумрудный дизайнеры используют как «новый черный» цвет, акцентируя им отдельные детали – в коллекции ковров и тканей, аксессуаров, декоративных подушек. Тема листьев по-прежнему популярна – как орнамент в обивках мягкой мебели, так и принт в обоях и настенных покрытиях.

De Sede (1).jpg

Тему природы и одновременно классики объединяет в себе мрамор – материал, который последнее десятилетие не сходит с интерьерных подиумов. В эпоху, когда слово «устойчивость» на слуху у каждого, не случайно, что мрамор вернулся в моду как материал для полов и настенных покрытий, а также для предметов мебели, таких как столы, журнальные столики, табуреты, аксессуары для дома.

кельн9.jpg

Все новые и уже классические тренды вы можете реализовать с помощью дизайнеров DomGrand – в ассортименте салона есть все инструменты для создания идеального дома: проектный опыт, работа и взаимодействие с ведущими фабриками Италии и Германии. DomGrand – решения для счастливых интерьеров!

кельн13.jpg

 

 

 

 

Возврат к списку