Показать категории

Интерьерный спектакль из Парижа

Какие стили и предметы декора модно использовать? Что из нового сезона интерьерного декора останется популярным надолго? На все эти вопросы дизайнеры салона DomGrand готовы ответить примерами интерьерных новинок с парижской выставки Maison&Objet, которая только что подвела итоги и провозгласила главные тренды!
Играть – вот к чему призывают французские дизайнеры! Играть стилями, играть цветами и фактурами, создавая уникальный интерьер с особой атмосферой.
В этой интригующей игре главное правило – довести до драматизма все элементы, усилить цвет, форму и эмоции. Главным козырем этой интерьерной сцены становится красный цвет – он появляется как символический элемент, в отдельных предметах интерьерах, акцентируя внимание на его значении: одно высокой кресло или алый ковер на полу, яркий красный комод с росписью в китайском духе.
Обращаясь к теме игр, дизайнеры призывают нас использовать самый любимый у театральных художников прием – оптических иллюзий. Именно для этих целей большинство производителей декоративного текстиля и мягкой мебели предлагают новинки с графическими или оптическими орнаментами. Использованный в минималистических объектах, такой декор создает новую эксцентричность и динамичность.
Главной игровой эпохой, временем удивительных декораций и театра, считается барокко – именно этот стиль сегодня выходит на интерьерные подмостки в самых модных интерьерах. А это значит, возвращается популярность больших и маленьких хрустальных люстр, украшений из граненого стекла и хрусталя, блестки и вышивки. Главная задача такого интерьера – изменять существующую реальность. Поэтому зеркала становятся главным героем интерьера нового сезона – большие и маленькие,  круглые и квадратные. Немаловажным элементом, а, может быть, и самым важным становятся оправы зеркал: как и в барокко, они изобилуют декором пышным и резным, гравированным или кованным. И главное – зеркал должно быть много, они могут размещаться целыми настенными панно, которые преломляют визуальное пространство. Бархатные или шелковые подвесы, на которых крепятся зеркала приобретают статус декоративного элемента. Среди тканей лидерами признаны кроме бархата и шелка, еще и атлас, тафта, бахрома и кисти.
Belle époque – еще один стиль, в котором игра, музыка, поэзия сплетаются, чтобы создать удивительные по роскоши интерьеры. Дизайнеры вдохновляются формами и фактурами, характерными для начала 20 века. Бархатные кресла и портьеры, буфеты с мелкой расстекловкой фасадов, разноцветные витражи и яркие цветастые ковры, темные абажуры торшеров и люстр – все это составляет арсенал декораторов, которые создают современные и актуальные интерьеры высокого класса. Здесь очень важным элементом становятся предметы мебели антикварного характера, имитации классических стилей – они придают интерьеру особый шик, коллекционный образ. В основном это мебель темного дерева в стиле шинуазри, шкафы и столы с интарсией, маркетри, а так же предметы в стиле Буль, они могут гармонично соседствовать с дорогой отделкой предметов ар деко. Все зависит от того – какую сцену вы хотите разыграть в своем интерьере, какой образ создать? А профессиональную помощь в подборе мебели для интерьерного проекта в любом стиле вам окажут дизайнеры салона DomGrand – они имеют большой опыт, знание актуальных трендов и прямые контакты с итальянскими фабриками. Проектируйте самые смелые сцены, играйте стилями!

Возврат к списку