Показать категории

Красота по-венски

Непревзойденное качество австрийской и немецкой мебели хорошо известно в мире дизайна уже более века. Фабрика Wittmann уникальна тем, что имеет эксклюзивные права на воспроизводство авторской мебели знаменитого дизайнера Йозефа Хоффманна в салоне мебели и дизайна DomGrand представлены все модели легендарных коллекций.

Wittmann (8).jpg

Если вы хотите оказаться в числе истинных ценителей настоящего дизайна, то в вашей коллекции домашнего интерьера должен оказаться как минимум один из предметов мебели этой уникальной фабрики.

Wittmann (4).jpg

Сегодня ее объекты дизайна считаются уже предметами искусства и требуют к себе особого отношения, не просто деликатного, а сколько профессионального – меблировка подобной мебелью собственного дома имеет несколько нюансов, которые вам помогут реализовать в салоне DomGrand. 

940x520_Kubus.jpg

В 2010 году в честь 100-летнего юбилея кресла Kubus фабрика Wittmann подготовила специальное издание модели – в обивке из вощеной анилиновой кожи черного или шоколадно-коричневого цвета. Культовое кресло Kubus - мощная, статичная и статусная модель, она отличается строгими геометрическими формами и словно составлена из многочисленных кубов.

Wittmann (12).jpg

Другой легендарный дизайн - гарнитур мягкой мебели, созданный в прошлом веке для музыкальной комнаты Alleegasse в Вене: полукруглые кресла и небольшой диванчик с кокетливо изогнутой спинкой. В художественном образе гарнитура он продолжает развивать тему графики и минимализма: лаконичная форма очертаний свидетельствует о превалировании функционализма мебели, выявляет ее суть, а черно-белая графика обивки и деревянного каркаса придает изысканности и своеобразной интеллектуальности образу. Сегодня эта коллекция в исполнении фабрики Wittmann называется Recreation Hoffmann и является бестселлером компании, который заказывают ценители дизайна по всему миру.

Wittmann (6).jpg

Еще более яркая по своей графичности модель барного стул, которая была создана чуть ранее, но выпускается фабрикой Wittmann и по сей день. В современной коллекции компании она носит название Fledermaus Chair, а изначально создавалась мастером еще в 1907 году специально для кабаре в Вене. Его каркас так же выполнен из черной древесины. Опоры-полозья и декоративные округлые детали - типичные элементы стиля Хоффманна. И по сей день все модели, созданные Йозефом Хоффманном на протяжении нескольких десятилетий для ценителей высокого искусства интерьера, переиздаются и приобретают все новых и новых поклонников его таланта, таланта великого художника и ученого.

Wittmann (10).jpg

Отдавая дань уважения великому наследию венского модерна, многие звездные дизайнеры создают свои авторские предметы для этой фабрики, чтобы продолжить дело великого мастера и отразить современность дизайна.

Wittmann (9).jpg

В модной дизайн-коллаборации с австрийской фабрикой мебели принимали участие такие знаменитости как Паоло Пива, Тошияки Кита,Кристофер Маршан. Один из самых популярных и модных дизайнеров, испанец Хайме Айон создал коллекцию-оммаж Йозефу Хоффману, в которую вошли диван и кресло. Узнаваемые плавные линии модерна, переосмыслены дизайнером и теперь они стали современными и комфортными – у кресла и дивана спинка объединена с подлокотниками и будто заключают вас в объятия. В плавных изгибах Vuelta lounge chair вы узнаете абрис знаменитой венской мебели из гнутого дерева. Кожа или бархат, текстиль – вы сами можете выбрать в какой обивке будет ваша домашняя новинка.

Wittmann (7).jpg

Ценителям высокого стиля дизайна мы предлагаем дополнить эти авторские объекты столиками из этой же коллекции: Leather полностью оформлен натуральной кожей и дополнен мраморной столешницей, каркас столика DD по вашему желанию может быть окрашен в черный, бронзовый или серый оттенок, а столик Grain Cut выполнен из цельного куска древесины.

Wittmann (5).jpg

Выверенные пропорции, идеальные линии австрийской мебели Wittmann известны во всем мире, поэтому в салоне DomGrand всегда помогут вам меблировать интерьер вашего дома полностью из немецкой мебели, создать проект интерьера квартиры или дома, заказать мебель на фабрике, доставить и установить ее в вашем новом доме!

Wittmann (11).jpg

Возврат к списку