Показать категории

Мода теперь навсегда

Французский стиль - это модный, яркий, элегантный образ жизни, который всегда в тренде! Чтобы удостовериться в этом мы посетили ежегодную выставку декора и  интерьера Maison&Objet-2020, которая прошла в Париже в начале года. Именно здесь задаются главные тренды в декоре современных интерьеров, а европейские дизайнеры демонстрируют свои новинки для модных пространств. 

M&O 2020 (12).jpg

Ведущим трендом, который мы отметили на парижской выставке – общение с природой, красота естественного и разумное потребление. Чтобы быть в тренде, французские дизайнеры предлагают украшать стены обоями с растительным декором (снова популярны листья пальм), текстиль с цветочным орнаментом и акцент на теплые природные палитры.

M&O 2020 (5).jpg

В центре внимания декораторов - новые ремесленники, которые создают настоящие рукотворные ценности. Керамика и текстиль, созданные в авторских мастерских, кованный металл или деревянные поверхности с патиной, потертостями – все, что свидетельствует об истории предмета и дома. Самые модные предметы декора имеют ограниченный тираж, выполнены из натуральных материалов, а поэтому - уникальны. Керамические вазы, которые раньше соперничали с фарфоровыми сервизами в одной гостиной, теперь гармонично соседствуют друг с другом, а классические ковры с материями ткаными вручную.

M&O 2020 (6).jpg

Ручную вышивку имитирует фактурная вышивка на знаменитом белье для дома от бренда Mastro Raphael, а его цветовая палитра, как и все ремесленные предметы декора сосредоточены на природных оттенках.

Missoni (4).jpg

Даже такие модные бренды как Missoni следуют этому тренду, представив коллекции диванных тканей с эффектом граффити, с затененными переходами (жаккардовая ткань Weimar), а также нейтральные тона геометрического орнамента и классических декоров в шелковистых поверхностях, нейтральные меланжевые тона в сочетании серого и черного цветов в фирменном зигзаге. Или коллекция для мебели, где линии декора пересекаются в мозаичных швах, бархатистых и шелковистых поверхностях напоминают нам печворк.

Missoni (1).jpg

Европейские бренды предлагают исторические реминисценции своей классики – они отсылают нас к Средиземноморью, предлагая домашний декор и аксессуары, созданные с учетом местных традиций. Традиции работы с камнем, дорогими мраморами теперь воплощены даже в коллекциях винных бокалов, которые тонко подражают поделочным камням у бренда Vetrerie di Empoli. Нежные оттенки от родонитового до нефритового роднят их с природой.

Griffe (5).png

Самый романтический тренд – этнических путешествий с новой волной моды выходит на подиумы декора. Новая коллекция ETRO Home Interiors черпает вдохновение, цвета и материалы из мира «Тысяча и одна ночь», самой известной коллекции рассказов на арабском языке. Волшебное, сказочное пространство воссоздается благодаря линии Amina, со спинками, напоминающими персидские и арабские купола, цветовой палитрой, отражающей интенсивные оттенки и драгоценные многоцветные украшения.

ETRO 1.jpg

Богатый прорезной или рельефный декор – это страсть французского стиля, который особенно выражен в обрамлении зеркал. На парижской выставке целые зеркальные стены с лучистыми и барочными рамами, со сквозной резьбой в стиле Людовика XVI, традиционно привлекали внимание посетителей и дизайнеров, создающих трендовые интерьеры.

ETRO.jpg

В секторе столового декора в Париже царствует классика – богато орнаментированные столовые приборы, хрусталь с алмазной гранью или тончайшей гравировкой как у Griffe.

Griffe (4).jpg

И вот классика, совсем новая, близкая не только к роскоши, но и к природе, зачастую к ремесленной уникальности, становится актуальным трендом. И мы с радостью ждем вас в салоне DomGrand, чтобы подобрать вместе лучшее из классики современности для вашего дома.

M&O 2020 (1).jpg

Возврат к списку